Comida francesa: 12 platos típicos franceses
Qué verás en el post Comida francesa: 12 platos típicos franceses... [Enseñamelo]
¿Ya habéis visitado Francia y probado los platos más extraños pero buenísimos de la comida francesa?
Si te gustan las experiencias culinarias de calidad, no dejes pasar la oportunidad de probar la comida típica de Francia, considerada como unas de las mejores cocinas del mundo.
Porque al contrario de lo que se piensa normalmente, tenemos la imagen
de un francés comiendo queso con una “baguette” y un vaso de vino,
aunque la gastronomía francesa va mucho más allá.
12 platos de comida típica de Francia preferidos por sus habitantes
¿Preparad@ para sabrorear lo mejor de Francia? ¡Vamos allá!
Croissant
El
aroma a mantequilla de los croissant franceses despierta todos los
sentidos y resulta genial comenzar el día con un buen brioche acompañado
de un café au lait. Esos si: cuidado donde te lo vayas a tomas pues,
especialmente en Paris, puede resultarte carísimo un desayuno tan
sencillo como este.
La raclette
fr
Originario
de Suiza, esta comida fue adoptada por los franceses y se come en toda
Francia regularmente. La peculiaridad de este plato es que incorpora una
máquina que calienta el queso especial para derretirlo. A continuación, se mezcla con patatas y embutidos.
Le gratin dauphinois
Originario de Francia (más precisamente en la región de Delfines en los Alpes franceses), es un plato horneado de patatas gratinadas cortadas en finas rodajas y mezcladas con nata fresca o leche. Además, se le suele añadir mucho queso y setas…¡qué harían los franceses sin queso!
La soupe à l’oignons
Es
un plato emblemático de la cocina tradicional francesa. Se inventó
durante la Revolución Francesa cuando se disponía únicamente de ingredientes sencillos para cocinar. Se hace con trocitos de pan, caldo de carne y cebolla caramelizada.
Y atención: ¡el tiempo de cocción no puede superar a las 2 horas! Uno
de los mejores ejemplos de la comida típica de Francia, sin duda.
La ratatouille
D
Es
una especialidad del sur de Francia, además de uno de los platos
típicos franceses más famosos. Una receta sano que mezcla tomates, ajos,
pimientos, calabacín, y berenjenas con diversas hierbas provenzales. Si
quieres cocinarlo, puedes mezclar todos estos ingregientes, por lo que
sólo necesitarías poner los vegetales que se cocinan más tiempo en el orden correcto. Sencillo de cocinar, conseguirás impresionar a tus invitados.
Moules frites
de
Plato tradicional principalmente en Bélgica y el norte de Francia. Como el nombre indica, el plato está hecho de mejillones y patatas fritas con salsas de cebolla y de queso. En general, los franceses comen esta comida en los restaurantes en cantidad ilimitada.
Le foie gras
Es un plato que se come sobre todo durante las fiestas de Navidad. Es un producto alimenticio hecho del hígado hipertrofiado de un pato o ganso que ha sido especialmente sobrealimentado.
Consumido mayoritariamente con pan y mermelada, el foie gras es parte
de la herencia cultural y uno de los mejores ejemplos de la gastronomía
francesa más auténtica.
Les escargots de Bourgogne
Como a los españoles, a los franceses les gustan los caracoles. Los mejores vienen de la región de Bourgogne y se cocinan con multitud de recetas. Las más conocidas son con mantequilla, perejil y salsa mayonesa de ajos.
Les cuisses de grenouilles
Francia es la mayor consumidora de ancas de rana.
Aunque cada vez se extiende más, y este plato comienza a aparecer en
más restaurantes europeos. Para cocinarlos, es indispensable enrollarlos en harina para rebozar. ¡Después, echad sal, perejil y mantequilla para un resultado delicioso!
Boeuf Bourgignon
Es una comida tradicional de la cocina francesa. Debe su nombre a sus dos ingredientes claves: el buey y el vino, dos productos emblemáticos de Borgoña.
Macarons
Almendra,
clara de huevo y azúcar son los ingredientes necesarios para la
elaboración de los famosos macarrons, uno d ellos postres más típicos de
Francia, que luego se rellenan de crema. Se trata de una de las comidas
francesas más típicas, que entran tanto por la boca como por la vista:
se elaboran de diferentes y llamativos colores, echo que contribuye a
hacerlos más apetecibles aún. Un verdadero manjar del que disfrutar para
matar el gusanillo entre horas, tomándose un café o un te o bien al
final de una buena comida francesa.
Crépes salées et sucrées
Es
un plato tradicional del norte de Francia: Bretagne. Pero ahora, ¡toda
Francia degusta estos crÊpes! Puedes hacer una cena como plato principal
los crêpes salados (pon dentro lo que te apetezca: setas, carne, salsa de queso…) o como postre crêpes dulces con frutas, helado (¡sí, como oyes!), nutella, mermelada… Entre lo más goloso de la comida francesa típica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario