VALENTINO MODELS: PLATOS PERUANOS

martes, 21 de noviembre de 2017

PLATOS PERUANOS

40 platos peruanos que deberías probar antes de morir

¿Cuántos platos peruanos conoces?
Todos sabemos que el ceviche está de moda, que los tiraditos son el equivalente al carpaccio peruano y que los anticuchos son pinchos de corazón de res.
Pero ¿conoces el locro de zapallo? ¿Y la carapulcra? ¿Sabías que en Perú te puedes comer un buen steak de Alpaca, ese animal que se parece a la llama? ¿Y qué me dices del Cuy? ¿Lo conoces? Mejor no te digo qué es y dejo que sigas leyendo para descubrirlo.
Si ya has viajado a Perú, sabes lo bien que se come. Si en tu ciudad hay restaurantes peruanos, considera visitarlos y probar absolutamente todos los platos de su carta, no te vas a arrepentir.
La cantidad de platos peruanos que existen hace que la gastronomía de este país sea una de las más ricas y variadas de América Latina.
Perú es un país al que puedes ir exclusivamente a comer y con toda seguridad no te va a alcanzar el tiempo para probarlo todo.
Sin más que decir:

40 platos peruanos que deberías probar alguna vez en tu vida

1-Ceviche de pescado

ceviche peruano
El plato más emblemático de la gastronomía peruana. Es muy fácil de preparar, pero también es muy fácil dañarlo. Aquí te explico todo lo que necesitas saber para que hagas un ceviche perfecto.

2-Leche de tigre

ceviche

La leche de tigre es uno de los resultados directos de preparar ceviche de pescado. Se trata de los jugos que sobran al momento de preparar el mencionado plato, y sí, puedes bebértela sola.

3-Salchipapas

Lima_salchipapas
Es un plato de comida callejera hecho a base de salchichas y papas acompañados de alguna salsa. Muy sencillo y perfecto para comer de pie en la calle luego de unas cervezas.

4-Aeropuerto

aeropuerto chifa cocinademona platos peruanos
Foto: lacocinademona.com
Es un plato de la cocina chifa (chino-peruano) que básicamente mezcla arroz chaufa y tallarines saltados en un mismo plato. Es muy abundante y es una bomba de carbohidratos 😛

5-Pescado a lo macho

pescado a lo macho
Un buen filete de pescado, preferiblemente mero, cocinado a la plancha y bañado en una descomunalmente deliciosa salsa de mariscos picante. De hecho, puede llegar a ser muy picante.

6-Anticuchos

anticuchos
Foto: Carly & Art
Pinchos de corazón de vaca hechos a la barbacoa. Preferiblemente comidos en algún puesto callejero en el centro de Lima.

7-Pollo a la brasa

pollo_a_la_brasa_peruano
Sí bueno, el pollo a la brasa existe en todos lados y se prepara más o menos igual siempre. Pero es que en Perú te lo sirven con una salsa de ají amarillo que es para volverse loco de amor. De verdad, si estás en Perú, cena pollo en brasas un día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario