¿Cómo preparar estofado de res?
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Un plato nutritivo y delicioso al mismo tiempo es definitivamente el estofado de res, delicia que a la mayoría de personas les encanta y podrán preparar con su receta. Sabiendo ello, a continuación te la compartimos.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de carne de res para guiso, en cubos grandes
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 taza de pasas negras
- 2 hojas de laurel
- 3/4 taza de vino tinto
- 1 taza de caldo de carne
- 3/4 tazas de alverjas
- 1 taza de zanahoria pelada, en rodajas finas
- 6 papas amarillas cocidas, peladas
- Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
- Para empezar, debes sazonar la carne con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los cubos de carne por todos sus lados. Retírelos y reserve.
- En la misma olla, dore a fuego medio la cebolla y el ajo durante tres minutos. Agregue la pasta de tomate y cocine durante cinco minutos más.
- Luego añade las pasas, las hojas de laurel, el vino y el caldo, y cocine hasta que rompa el hervor. Eche la carne, tape la olla y cocine a fuego bajo durante 40 minutos.
- Ahora, agrega las alverjas y zanahoria, y cocine durante ocho minutos más. Rectifique la sazón, retire del fuego y deje enfriar durante 10 minutos. Sirva y acompañe con las papas amarillas.
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